David Rabinovitch - Ум, Честь и Совесть Нашей Эпохи

Пацак с планеты Земля


Previous Entry Share Next Entry
О важном культурном событии в моей жизни
Чапельник
robinbobin
я тоже хочу.




Originally posted by nl at О важном культурном событии в моей жизни

Конечно, я в нее сразу влюбился.

Причем даже не с первого взгляда, а еще раньше.

Описание лота радовало с первых же слов:

Обычно с картинами так: сначала их пишут, потом вешают. Но есть в мире картина, с которой вышло не так чтобы так. Сначала она провисела в "Симпсонах" двадцать с хреном лет, а потом я ее нарисовал.
Когда я позже, хвастаясь, зачитывал этот текст Татьяне Владимировне, на словах "а потом я ее нарисовал" Татьяна Владимировна закричала: "Это кораблик!!!".


Кадр из анимационного сериала "The Simpsons"

Да, это был кораблик:


Фото: Елена Шевцова

...Еще она, правда, пять лет пролежала за шкафом, но без хрена. [...] Акрил, холст, дэ-вэ-пэха. Рамы нет. Размер 50x40 см. Начальная стоимость 1 руб. Шаг любой. Если за сутки никто не делает новую ставку — картина ваша. Я готов хоть за рупь писят отправить ее в Камбоджу, но с вашей оплатой доставки. Она в Братске.
Наскоро изучив все самое важное, что должен знать любой приличный человек, желающий приобрести на аукционе немного современного искусства, я ринулся в бой. Честно говоря, мне давно хотелось проредить список основных вещей, которые нужно успеть сделать до конца жизни, поэтому я был рад возможности вычеркнуть оттуда сразу два пункта: "приобрести картину современного художника" и "удаленно поучаствовать в каком-нибудь аукционе и выиграть его" (после этого список стал заметно короче: теперь там осталось только "одновременно переспать с близняшками", "научить ребенка Марию делать правильный Boston Sour", "переозвучить рекламный ролик Тимура Бекмамбетова" и "понять, для чего мужчине нужны соски").

В общем, это была битва. Это были два с половиной дня ада.

Просто представьте себе. "Пятьсот рублей - раз!" - ты буквально видишь, как распорядитель аукциона опускает деревянный молоточек, и сердце радостно подпрыгивает, и чувствуешь, что еще немножко, и сможешь единолично наслаждаться самым настоящим современным искусством, и уже прикидываешь, где лучше его повесить - в библиотеке или каминном зале, и представляешь, как очень скоро будут рвать на себе волосы лучшие музеи мира, и ощущаешь, как на лице уже почти получается тонкая и холодная надменная улыбка... и тут появляется эта @%$&#!^* и повышает ставку: "Семьсот!" И сердце снова проваливается куда-то, и ты снова судорожно проверяешь остатки на всех банковских счетах, и холодный пот ручьями струится по спине.

В общем, я ее выиграл.

И теперь она моя.

И она уже едет ко мне из своего Братска.

И она уже доехала до Иркутска.

И она прекрасна.

Перед отправкой картины я попросил современного художника Григория Шарова (с которым мы когда-то вместе работали в Студии Лебедева, но в тот момент я не знал, что Шаров - современный художник, а Шаров, в свою очередь, не догадывался, что я интересуюсь работами современных художников) сфотографироваться со своей работой.

Вот они:


Фото: Анна Шарова

В общем, поздравления принимаются.

?

Log in

No account? Create an account