David Rabinovitch - Ум, Честь и Совесть Нашей Эпохи

Пацак с планеты Земля


Previous Entry Share Next Entry
Джон Хиггинс в Израиле
snooker hendry
robinbobin
Итак это свершилось!

Вчера состоялся выставочный турнир по снукеру с участием Двухкратного Чемпиона Мира, победителя 18 рейтинговых турниров и кучи не рейтинговых, сделавшего (до вчера!) 357 сенчури-брейка (3-й результат в истории снукера), сделавшего 5 раз максимальных 147 брейка, обладателя уникального рекорда 494 безответных подряд очков, Member of the Order of the British Empire, "Волшебника из Уишоу " и просто ахренительного человека - Джона Хиггинса!




Я не мог в это поверить, не верил, и не верю до сих пор, что это состоялось. Но куча фоток под катом и в фотоаппарате потверждают. Да это было вчера, да в Израиле, да в Кфар-Сабе, короче наяву.

Эмоцию захлестывают но попробую более-менее связно описать как это было.


В Кфар-Сабу поехал на поезде (это немного важно :). По дороге в Эшколь Паис, таксист чуть не повесился от зависти, когда узнал что еду Хиггинса. Кстати, он сказал что смотрит регулярно снукер по каналу EGO(?) в Yes. Это правда? есть такой канал, в котором снукера ну просто завались?.

Неважно, на стоянку мы заехали одновременно с машиной, из которой вылез некто Джон Хиггинс.
вот, задворки Кфар Сабы. ты идешь, навстречу Хиггннс.

Я бы соврал, что небрежно кинул ему - Привет, Джон! А он мне в ответ - Hi do u do!

Я лишился дар речи и дыхания. Забыл все знакомые и языки, продолжелжения которых не знаю. Но как-то выдавил кажется типа Welcome! Пытался что-то сказать, (а что можно сказать????????!!!!!!!!) Он спросил - "Ты не знаешь английский?". тут я все-таки ответил, что английский кривовато знаю, но просто в шоке!

Он это и сам увидел и как более опытный снукерист и психолог проявил инициативу.
- Расписаться?
Поскольку, дело перешло в практическое русло, то начал искать на чем расписаться. конечно ничего не было, кроме железнодорожного билета. на который и получил автограф!

Из состояния шока было выходить, когда подошел Судья Международной Категории по снукеру, комментатор Евроспорта, наш "Борисыч52" - Владимир Борисович Синицын!

С ним уже можно было задыхаться на русском языке и потихоньку пришел в себя.

Он провел меня в Туда, и там уже курили, разговарили и пр.

Потихонку подвалил народ. И в фойе выпустили Хиггинса и остальных. Народ фотографировался обнимался и всячески тусовался. К чести организаторов, поставили столы со угощениями кофе напитками free. и народ мог общаться и пить не стоя в очереди к буфетчице.

Наконец-то, после долгой и продолжительной тусовки наконец-то пустили в Зал.
Я думал, какбы занять место типа в 1-м ряду, чтобы поближе фотографировать, но видимо прмерно также думали и организаторы, и первые 3 ряда зарезервировали под VIP. Все бы хорошо, но это слишком низко для сцены на которой стоит стол. Шаров оттуда не видно! :)

В общем я оккупировал крайнее место в 4 ряду. и стол виден, и снимать пытаться можно.

В начале была церемония представления и вручения памятных призов. (Я это снял на мобилко, потом может куда нибудб на ютуб кину. по своему было интересно, не официально и прокольно. типа когда представляли Джона, сказали - он заработал за карьеру 2.8 млн фунтов стерлингов. - А сейчас я дам вам минуту перевести сколько это будет в шекелях. если курс 6.5. с зала поправили, уже около 8-ми!) и т.п.

Были представлены:
игроки - самые молодые 12-ти (!!!) летний Маор Шалом и 14-летний Шахар Руберг. Шахара, ведущий называл "Хатан ируа" ("Жених мероприятия", блин, как это на человеский русский перевести?). Он кстати уже выигрывал Кубок Балтики среди более взрослых и пр. Борисыч его очень хвалил, особенно за характер. проигрывая 0:2, вытягивал матч на 3:2 и тп. Боец одним словом! Там на фотках будет видно.
А с Маором я поговорил потом. У него максимальный брейк, кажется 87. прописью - восемьдесят семь. а ему 12 лет! он уже выше стола.
у меня - 14. а на poolcomps - 81.

еще двое игроков, уже постарше - Дуду Элиягу и чемпион Израиля Рои Фернандес.

да, чуть не забыл, был еще некий Джон Хиггинс.

+
Pat Roy Mooney - Начальник World Series Snooker(?)
Владимир Синицын - :)
Давид Коен - начальник русской части World Series Snooker.
и др. из головы не помню но на видео есть.

Потом начались игры.
Первыми играли 2 пицпона - Маор и Шахар. Это надо видеть как пацаны сражались. Все по-серъезному. Бились как надо. Вначале Маор сливал, но потом разыгрался и сделал неплохую серию. Зал аплодировал каждому шару!
Я ваще удивляюсь их выдержке. полный зал, телевидение. как удержать себя в руках после незабитого простого шара, например? Ребята таки молодцы, имхо, моут со временем и мейнтур пройти. время и шансы есть :)

остальные игры по 3 фрейма с Хиггинсом.

Конечно, результат был легко предсказуем :) и мало кого волновал :), тем не менее, в одном из фреймов Фернандес вышел почти достачно вперед, и Хиггинса спасал только клиренс. Что он и сделал :) 48:49.

А еще в одном фрейме Дуду Элияху, вышел вперед, так что Хиггинсу нужен был один снукер. Ох, какой там мастер класс по постановке снукеров получился!!!!! один ваще сказка был, последний прячется вплотную за коричневый, а белый вплотную за черный! это что-то нереально. Вот Дуду кажется на нем промахнулся, и Хиггинс вырвал победу!

Что было прятно, что Хиггинс не жмотился (урвать кусок!). нет! иногда явно(?) особенно с пацанами не забивал легкий шар, чтобы дать шанс пацанам повоевать еще. или например, Шахар сделал красивый по замыслу удар через весь стол. и промахнулся. Белый вернулся к болкерной линии, есть красный недалеко от черной лузы. Позиция подарок для продолжения! Но Джон улыбнулся, махнул рукой, типа - давай, Шахар, продолжай! (по правилам после фола можно)

Или вот еще, кажется во втором или третьем фрейме с Фернандесом, явно давая возможность сделать большую серию, Джон разбивает так, как не то что нельзя, но даже запрещено :) красные разлетаются, белый остается у синего. Зачищая стол - не хочу! Но... В принципе это около 12 ночи было, все устали уже. и опять же результат мало волновал, хотя конечно обыграть Хиггинса мечтал каждый в зале :)

Зато, отличный снукер все таки был! В первом фрейме, Хиггинс сделал серию 92. А еще в одном таки сделал сенчури!!!!!!!
100!!!!! Я ТАМ БЫЛ! И ЭТО ВИДЕЛ!!!!!!!

Но самый накал был, когда Джон пошел на 147! Я этот настрой почуствовал со второго черного. все где-то тоже!
После каждого следуещего черного - взрыв аплодисментов.
А как он забил черного с неудобной резкой, а красных свободных уже не было и таки сделал подбой пирамиды!!!!!!!!

Вкратце - 1,8,9,16,17,24,25,32,33,40,41,48,49,56,57,64 и промах.......... ааааааааааа....... зал чуть не заплакал......

Вообще, атмосфера была удивительной! Снукер - самый неблагодарный вид спорта для больщиков. Тишина должна быть абсолютной. Громко дышать нельзя :). (Я во время аплодисментов, смог отключить звук на фотеге, шоп не клацал), а тут полный зал горячих импульсивных израильтян (см. торсиду Маккаби Тель-Авив), и все знают, что должна быть тишина! и после аплодисментов все тсссссыкают, как воспитатели в детском саду. получается чуть тише чем овации :) на видеоролике это хорошо слышно! :)

Но игроки относились с пониманием! Более того, когда во время прицеливания, в зале запел очередной пелефон (а вот за это яйца надо отрывать!!!!!) после неоднокртных напоминаний!!!!, Джон распрямился, но не ушел из зала, не бросил гранату в зал (как я бы сделал бы ;) а еще даже с улыбкой обыграл это!

Ваще было много приколов! вот серьезная интеллектуальная игра, все напряженны (никто не хотел умирать, все серьезно), но то Джон шутку пошутит, какой-то жест (на ролике есть ;), то не забив простой черный, начал удивленно демонстративно проверять ширину лузы! Чего вдруг черный не пролазит???? Борисыч подыграл, подскочил к лузе, начал ее разрывать, как пасть льву! Зал лег!!!!!

Много чудили! А Джон такой обаяшка!!!!!! Такая улыбка!!!!! (есть на фотках), куда там Ленину!

Это все сняло ощущение прикосновения к полубогам. В перерыве выходя покурить, столкнулся в дверях с Хиггинсом.
Вот тут "небрежно бросил" - Your century is very nice!
Хиггинс потупившись ответил - Thank you!

("Lord Say - Leave my elevator alone!")

При(о)кололись и организаторы! Когда на кресло John'a повесили (уже по ходу встречи) бумажку - Jhon Higgins MBE. на фотках видно. Ладно, могли ошибиться второпях. Но и на афише тоже! :) бе-бе-бе!

Тем не менее, Огромнейшее спасибо всем кто сделал этот праздника Снукера! Надеюсь, что в след. году один из этапов World Seies пройдет в Израиле!!!!!!!!

Закончилось все это уже после 24. транспорта из Кфар Сабы уже не было, и меня в Тель-Авив подбросил парень из Ришона, за что ему отдельное огромное спасибо!

теперь фотки и небольшие комменты


Джон - Кий не пострадал?


Борисыч - у нас еще до старта 14 минут


Спереди в глубь - Джон, Борисыч, Муни.


Маор и Джон.


Афиша - Mr. Jhon Higgins MBE ;)







Борисыч и маленькие зеленые человечки. никакого монтажа - случайно


Муни. в перерыве я у него спросил по поводу паленности моего "Joe Parry". Слишком дешево типа. Он сказал, что это врядли палево, просто не ручнонй работы :)


Рука кагбы говорит нам - ФИЗКУЛЬД ПРЕВЕД!


Хиггинс и израильтянка.


Хиггинс и израильтяне.


Владимир Борисович Синицын приветсвует оккупацию палестинских территорий и гнет израильской военщины :)


Шахар Руберг. Нет, он не такой высокий. просто я снимал с пола.




Джон и Муни.


Маор Шалом. 12 лет. Бат-Ям.


Маор и Шахар. все не падецки!






Вешают табличку. Jhon что-то подозревает..... ;)
На ударе - Дуду Элияху.








в полный рост!








Jhon Higgins MBE :)




А вот щас тебе, снукер за зеленый!


Хорошая фотка получилась....




Типичный Хиггинс!




Джон и Борисыч наблюдают за молодым поколением.






93..... ну.......


есть 100!!!!!!!!!


Шахар Руберг, снукерист.




и эта фотка нравится... но резкость.... :(






Это фотка явный фотобрак. но чемто мне нравится. Шахар. 14 лет.


Борисыч судит Джона.


Маор Шалом с мамой. Поскольку он попросил еще раз сфоткать, специально для него обе и выкладываю!

молодец пацан!


Чемпион Израиля - Рои Фернандес.


48:49 - вот столечко до победы не хватило!


афигенный рест! как он называется?




Фернандес, Хиггинс, Элиягу.


Маор и Джон.

вот "ролик" (1м 47 сек :) John_Higgins_in_Israel 12 mb. атмосферу передает нормально :)

уфф...
еще есть фоткм из серии Я и Хиггинс, но это pvt.

upd. http://newsru.co.il/sport/22sep2008/snuker8016.html

upd. afterparty http://robinbobin.livejournal.com/1518856.html подзамком

  • 1
:-) Никогда не видел что из тебя эмоции прут...

то ты меня мало знаешь!

Замечательно!
Покажи себя с Хиггинсом!

вот как только научусь как он... :)

и подпись - Хиггинс слева :)

Хихикс)))
Все равно покажи!

Отличный репортаж!

В ноябре вроде собираются в России такой же провести.

А Джо Перри закупает в Таиланде по 70 киев ежемесячно по цене 100 фунтов. Так что они могут быть и не дорогими.

аха!
в мск будет финал world series.

видимо мой кий из такой партии! :)

Балдежный репортаж! Спасибо! :)
Рест этот называется "swan neck"

а точно!
забыл как назывется!

спасибо за эмоциональный рассказ! Очень интересно... ну и немножко завидно, чего скрывать )))

а как я завидую тем, кто на турнирах!!!!!!!

вон одна девочка с форума увроспорта Роню видела! :)

Ой ВааВой Как же это я пропустил это :((((

но еще успеешь на тусову с Борисычем. в 9 у Crown Plaza

а кроме Борисыча кто там будет?

Огромное спасибо за Ваш репортаж! Кусаю локти, что не решилась прийти, но у меня не было приглашения.

Насчет канала Эго (26 по Yes) - там действительно показывают снукер, сейчас идет Премьер-Лига-2007, каждый рабочий день с 11:30 до 13:10. Я регулярно записываю и смотрю. Там еще дополнительное развлечение в виде израильских комментаторов. :-)

а как бы переписать?
я тоже записываю и на торретс.ру кладу

Я не храню, к сожалению. :-( Только перлы комментаторов записываю. :-)
Надо бы научиться перекодировывать с ДВД и заливать тоже, конечно.

Надо бы научиться перекодировывать с ДВД и заливать тоже, конечно.

это легко!

допустим vlc


VLC у меня как раз есть, но я им только как плейером пользуюсь.
Почитаю мануал. ;-)
А что Вы на торрентс заливаете, можно линки?

для начала все просто

vlc
ctrl-w wizard
save stream

Спасибо! Обязательно попробую.

Робин, теперь я понимаю КАК ты любишь снукер ! Обалденно эмоциональный
рассказ, зависть берет !!!

вот с 29-го начинается шанхай мастерс

давай вместе посмотрим я тебе расскажу что к чему.

вот тогда точно поймешь шо это за наркота :)

а потом на столе.... :)

подтверждаю, весь комментарий к событию, имевшему место в кфар сабе.
говорят, в следующем году папик шахара руберга и саливана к нам привезет... -)))

ну почему это все проходит мимо меня???
Завидую....

може в след году world series budet.

Хиггинсу очень понравилось в Израиле!

еще бы не понравилось..

Мне вот что интересно - предварительно где-то о такихъ эруим сообщается?

я тут постил :)

Ну я слепая курица.. ну что за счастье ))

все равно там билетов не было....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account